РАЗВИТИЕ НАУЧНО-ПОНЯТИЙНОГО АППАРАТА В ТЕОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА В СВЯЗИ С ВНЕДРЕНИЕМ «ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА» - Adilkhodzhayeva , S. (EurasianUnionScientists, 2020)
Понятие «правительство» в обычном понимании - это аппарат или орган управления, исполнительная власть государства. В науке же имеются разные определения в основном определяющие «правительство» как высший государственный орган, формируемый из руководителей органов государственного управления страны для исполнения законодательства. Термин «электронное правительство» относительно новое, и он не полностью идентичен с определением и функциями «правительства». В данной статье частично изучен исторический опыт формирования и развития как понятия «электронное правительство», так и как системы.