КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРОННОЙ МОДЕ ГАЗОВОГО РАЗРЯДА - Razin , V. (EurasianUnionScientists, 2020)
В данном обзоре представлены основные сведения, относящиеся к коронной моде самостоятельного газового разряда, как одной из предшественниц пробойных явлений в позиционно-чувствительных детекторах ионизирующего излучения по мере увеличения напряжения между электродами. Эта тема является особенно актуальной при разработке детектирующих устройств, применяемых в условиях физических экспериментов при высоких загрузках заряженных частиц на современных ускорителях типа LHC, HADES, NICA и др. для обеспечения высокой надежности работы электронной аппаратуры