О ХАРАКТЕРЕ СЕМЬИ В ЖУРНАЛЕ «ВОСТОЧНАЯ ЖЕНЩИНА» - Rzayeva, P. (EurasianUnionScientists, 2020)
Журнал «Восточная женщина», издаваемый в Азербайджане в начале двадцатого века, представил различные статьи о воспитании маленьких детей с целью просветения матерей. Статьи о физическом, нравственном, интеллектуальном, семейном, волевом воспитании детей сохраняют свою актуальность и в сегодняшний день. В статье проанализированы педагогические статьи, опубликованные в журнале про семейного воспитания и указаны возможности воспитательного воздействия. Поскольку начальное образование ребенок получает в семье, журнал считает важным осваивание матерями этих педагогических знаний. В журнале дается матерям простые практические знания о семейном воспитании маленьких детей и показывается им пути, как вести себя в сложных ситуациях с которыми они столкнутся