НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ИЗУЧЕНИЯ РУССКОГО НАРОДНОГО КОСТЮМА ДЛЯ СОЗДАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ЭТНИЧЕСКИХ ОБРАЗОВ - Pavlova , S.; Kil'dyushkina , Ye. (EurasianUnionScientists, 2020)
Изучение народной культуры и народного костюма необходимо для создания современных видов изделий легкой промышленности в этническом стиле. При разработке современных дизайн-образов по мотивам русской культуры и народного костюма возникают вопросы, осознание и решение которых позволит создавать изделия, гармонично сочетающие в себе этнокультурные особенности первоисточника и соответствие современным требованиям моды и потребителя.