ОСОБЕННОСТИ ВОДНОГО БАЛАНСА И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СТОКА ВОДЫ И НАНОСОВ В ДЕЛЬТЕ Р. ПАРАНА - Isupova, M. (EurasianUnionScientists, 2021)
Представлены современные значения составляющих водного баланса дельты Параны, одной из крупнейших дельт Южной Америки, а также результаты расчетов современного распределения и перераспределения стока воды и наносов в рукавах дельты. Выявлены климатически обусловленные особенности водного баланса дельты. Рассмотрены многолетние изменения распределения стока в рукава дельты и приведены оценки динамики ее эстуарного края.