ИЗМЕРЕНИЕ НАПРАВЛЕННЫХ ЭКВИВАЛЕНТНЫХ ДОЗ ОБЛУЧЕНИЯ В КОЖЕ И ХРУСТАЛИКЕ ГЛАЗ - Alexeev , A.; Britvich , G.; Pikalov , V (EurasianUnionScientists, 2020)
Представлены результаты калибровки индивидуальных дозиметров в единицах Hp(0,07) и Hp(3) с помощью радионуклидного источника 90Sr+90Y. Представлена методика измерения характеристик источника 90Sr+90Y, позволяющая измерять Hp(0,07) и Hp(3) с погрешностью лучше 10%. Выполнены измерения мощностей направленных эквивалентов дозы Н'(0,07), Н'(3), амбиентного эквивалента дозы для условий работ персонала Балаковской АЭС. На основе результатов делается оценка необходимости введения инструментального контроля облучения хрусталика глаза в случае возможного уменьшения дозового предела.