ПРИЧИНЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО УЩЕРБА ПУТЕМ ОБМАНА ИЛИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ДОВЕРИЕМ: УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ СТАТЬИ 165 УК РФ - Гладких , В. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассмотрена теория и практика применения ст. 165 УК РФ, предусматривающей ответственность за причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием. Отмечены проблемы разграничения рассматриваемой статьи со смежными составами (статьями 159, 160 УК РФ), предложены меры по совершенствованию уголовно-правового законодательства.