О НЕКОТОРЫХ ПОДХОДАХ К АНАЛИЗУ КОРРУПЦИИ - Вакурин , А. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматриваются различные теоретические подходы к анализу коррупции, как сложного явления, причины которого коренятся не только в нарушении уголовно-правых норм, но и в переходном характере экономике, стереотипах массового сознания, попытках манипуляций в интересах борьбы кланов. Анализируется влияние неформальной экономики на устойчивость коррупционных механизмов. Подчеркивается необходимость комплексного противодействия коррупции не только уголовноправовыми методами, но и экономическими, политическими.