ОБОСНОВАНИЕ ПРМЕНЕНИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТНЫХ ДОБАВОК ПРИ РАЗРАБОТКЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ МЕЛИОРАНТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА СЕРЫХ ЛЕСНЫХ ПОЧВАХ РЯЗАНСКОГО РЕГИОНА - Ильинский, A. (EurasianUnionScientists, 2021)
Специфика условий почвообразования серых лесных почв Рязанского региона предопределила пониженное содержание в их некоторых микроэлементов (например, кобальта и молибдена), принимающих активное участие в обмене веществ и ферментативных реакциях. Их нехватка приводит не только к снижению урожая, но и к ухудшению его качества. В случае дефицита микроэлементов в базовых компонентах комплексных мелиорантов, рекомендуется предусмотреть их дополнительное внесение в удобрение в виде хелатных комплексов.