ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ ПОЧВ ДЕГРАДИРОВАННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ С ПОМОЩЬЮ НЕТРАДИЦИОННЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ МЕЛИОРАНТОВ - Ilinskiy , A. (EurasianUnionScientists, 2020)
В работе представлены результаты вегетационного опыта на аллювиальной среднесуглинистой почве с использованием в качестве нетрадиционных мелиорантов эффлюента из навоза КРС и органоминерального удобрения на его основе. Экспериментально установлено положительное влияние изучаемых мелиорантов на урожай основной и побочной продукции ячменя. Наибольшая прибавка урожая по зерну получена при их внесении в дозе 20 т/га (8,8 и 14,4 г/сосуд, соответственно).