К ВОПРОСУ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В ПЕРЕХОДНЫХ РЕЖИМАХ РАБОТЫ СУДОВЫХ ДИЗЕЛЬ-ГЕНЕРАТОРНЫХ УСТАНОВОК - Пронина , A. (EurasianUnionScientists, 2021)
Исследуется работа дизель-генераторных установок (ДГУ) в условиях значительных отклонений частоты при резких изменениях нагрузки. Системы, содержащие мощные статические преобразователи в переходных режимах работы, испытывают резкое ухудшение качества электроэнергии по показателю несинусоидальности напряжения. Использование фильтро-компенсирующих устройств в условиях отклонения частоты оказывается не эффективно. С целью улучшения качества переходного процесса предлагается снизить провалы скорости (частоты) увеличением инерционной массы ДГУ путем навешивания маховика.