ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Абрамова , E. (EurasianUnionScientists, 2021)
Целью статьи является дескриптивный анализ современного английского языка на лексикограмматическом уровне. Рассматриваются различные подходы к понятию «норма» в ранних лингвистических традициях, а так же на современном этапе развития зарубежного и отечественного языкознания. Анализируется влияние нормативного подхода на грамматические учения. В результате наблюдения описываются некоторые морфологические и грамматические особенности современного английского языка. Анализируется, на сколько функционирование английского языка в речи отличается от предписывающих норм.