РЕЛЯТИВИСТСКИЙ ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ В АСПЕКТЕ КОМПЛЕМЕНТАРНОСТИ ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ, КАК ОТРАЖЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ (ОБЪЕМЕ) И ВРЕМЕНИ - Vitko A., A. (EurasianUnionScientists, 2020)
Статья содержит систематическое изложение результатов расширения специальной теории относительности путем дополнительного учета массы и скорости в категории содержания, то есть качества заключенного в теле вещества и качества движения, а также объема (пространства формы) и времени, то есть их количества. Установлены взаимосвязи массы, энергии и скорости, играющие роль физических закономерностей, и дано их философское осмысление с позиций комплементарности. Выведен релятивистский закон сохранения энергии в аспекте комплементарности формы и содержания, как отражение изменения в пространстве (объеме) и времени.