РЕАЛИЗАЦИЯ ИНИЦИАТИВЫ «ПОЯС И ПУТЬ» В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ В УСЛОВИЯХ ПОСТПАНДЕМИИ - Дюсембекова , M.; Нечаева , E.; Батырбаев , K.; Майгельдинов , K. (EurasianUnionScientists, 2021)
Китайская инициатива «Пояс и путь», Цзиньпином в 2013 году, стала самым масштабным представленная председателем КНР Си межгосударственным геоэкономическим и инфраструктурным проектом за последние годы. Суть данной инициативы заключается в поиске, формировании и продвижении новой модели международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних механизмов и структур взаимодействий с участием Китая.