СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ И КАЗАХСТАНЕ - Алтыбасарова, M.; Кабдулинова , Л. (EurasianUnionScientists, 2021)
Целью данной статьи является исследование международного опыта в области обеспечения информационной безопасности. В статье рассматриваются основополагающие законодательные акты и программные документы ряда стран Европы и СНГ, США, определяющие вектор политики в области информационной безопасности. Активно проведен анализ данных документов и выявлены общие черты управленческих решений в сфере защиты информационной безопасности государственных органов. В данной статье использованы следующие общенаучные методы: анализ, синтез и сравнительный метод. Результатом данной статьи является рассмотрение сходных мероприятий в контексте международного политико-правового опыта стран в сфере информационной безопасности государственных органов.