ЭСТРАДНОЕ ИСКУССТВО ИЛИ КУЛЬТУРА БОЛЬШИНСТВА СОВРЕМЕННОГО КАЗАХСТАНА - Интыкбаев , E. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье проведен анализ положения эстрадного искусства Казахстана, проведен краткий экскурс в историю становления эстрадного искусства, подняты проблемы, связанные с позиционированием эстрады или современной массовой музыкальной культуры в связи с тенденцией к грубой и несколько не эстетичной коммерциализации. Подняты вопросы бытования эстрадной музыки и ее роли в формировании пассивного, некритического восприятия такой культуры у широких масс, что ведет к возможности манипулирования массами. Хронологически-описательный метод в обрисовке основных вех становления эстрады отсылает к вопросу ракурса вопроса об общем положении эстрады в казахстанском обществе. Один из ракурсов статьи связан с методами взаимодействия средств массовой информации с различными жанрами музыкальной массовой культуры, а также работой большинства продюссеров, не владеющих навыками эстетического восприятия музыки.