МЕДЬСОДЕРЖАЩИЕ НАНОКОМПОЗИТЫ НА ОСНОВЕ ИЗОТАКТИЧЕСКОГО ПОЛИПРОПИЛЕНА И ЭТИЛЕНПРОПИЛЕНДИЕНОВОГО КАУЧУКА - Курбанова , Н.; Алимирзоева , Н.; Кулиев , A. (EurasianUnionScientists, 2021)
Получены новые нанокомпозиты на основе полипропилена и тройного этиленпропиленового каучука с применением медьсодержащего нанонаполнителя, полученного механо-химическим методом, стабилизированного полимерной матрицей полиэтилена высокого давления, обладающие улучшенными прочностными показателями, устойчивостью к воздействию воды и различных химических сред, а также высокими значениями показателя текучести расплава, что свидетельствует о возможности переработки ее путем высокоскоростного литья под давлением и экструзией.