«ХЛОПКОВО - ТЕКСТИЛЬНЫЙ КЛАСТЕР» - ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ - Халматжанова , Г.; Мирзаахмадова , З. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье речь идет об основных особенностях кластерной модели которые являются способностью группы увеличивать свою долю на зарубежных рынках, наличие благоприятных условий (сырье, квалифицированные кадры, инфраструктура, учебные центры, научные учреждения и др.) на территории, широта возможностей для эффективного участия участников в группе в обмен на активное использование группы государством.