КОЛИЧЕСТВЕННО-ИМЕННЫЕ СВЯЗАННЫЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ - Aghayev M., M. (EurasianUnionScientists, 2020)
Как видно из названия параграфа, в данном случае речь пойдёт об одном типе связанных подчинительных словосочетаний, который формируется не в структуре предложения, а как «допредложенческая», самостоятельная единица номинации.В этой группе единиц представлены такие конструкции, как количественно-именные (десять книг, много людей, несколько студентов, группа альпинистов, табун лошадей и т.п.), сочетания со значением совместности (Мы с мамой, брат с сестрой и т.д.), сочетания со значением избирательности (кто-то из нас, один из представителей и т.п.) и др.