FORMS AND METHODS OF RUNNING CONTROL WHEN STUDYING DISCIPLINE AT A MEDICAL UNIVERSITY - Timchenko , N.; Knaus, A. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматриваются формы и методы текущего контроля, применяемые на занятиях для студентов медицинского университета. В данной работе раскрывается методика осуществления различных форм текущего контроля на практических занятиях и при выполнении заданий по СРОП. Особое внимание уделяется единству обучения и контроля. Рассматриваются такие формы текущего контроля знаний студентов, как, диктант, краткая самостоятельная работа, письменная проверочная работа, устный коллоквиум по изученной теме и другие. При выполнении заданий по СРОП - квантование учебных текстов по методике профессора В.С.Аванесова. Делаются выводы о результатах данных методов текущего контроля, анализируются сильные и слабые стороны, успехи и недостатки. Разрабатываются некоторые рекомендации по совершенствованию качества проведения текущего контроля.