ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕФРИТА В ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ - Шелехов , И.; Шелихова , Г. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье представлены результаты исследования магистранта института архитектуры, строительства и дизайна ФГБОУ ВО ИРНИТУ, которые были проведены при подготовке выпускной квалификационной работы. В статье представлен литературный обзор, который показал, что нефрит является одним из самых благоприятных камней для теплопередающих поверхностей систем отопления и термоэлектрических систем. На основе проведенного патентного поиска авторами было показано, что нефрит обладает не только лечебными свойствами, но и имеет хорошие диэлектрические характеристики и обладает хорошей теплопроводностью, теплопередачей и теплоемкостью, данные свойства нефрита будут положительно влиять на условия жизнедеятельности человека. В статье показано, что примененное техническое решение придаст термоэлектрическим приборам дополнительные конкурентные преимущества.