ОСОБЕНОСТИ ПРОЦЕССА ТРАНСФОРМАЦИИ МИФА В ИНСТРУМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ - Баглюк , С. (EurasianUnionScientists, 2021)
Данная работа рассматривает способы применения мифа в информационной войне, реализуемые на основании приспособления фундаментальных адаптивных архетипов к целям воздействия на массовые аудитории. С опорой на методологию контент-анализа и герменевтики предложен ряд формулировок и операционализирован функционал трансформированных мифов для раскрытия механизмов влияния на общественное сознание через общественно-политический дискурс.