ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ - Чазова , И.Ю. (EurasianUnionScientists, 2020)
Цель исследования состоит в анализе тематических источников по оценке эффективности деятельности органов государственной власти, определении выбора метода оценки на уровне отдельных органов власти, анализе процесса оценки эффективности управленческой деятельности, а также выявлении проблем, возникающих в процессе определения эффективности деятельности государственных органов и государственных гражданских служащих. В процессе работы использованы методы, применяемые в экономической науке: общенаучные (диалектический, анализа и синтеза, сравнения и аналогии,); специальные (системный, сравнительного анализа, статистический, опытно-экспериментальный).Результат. Определение выбора метода оценки на уровне отдельных органов государственной власти связан с выбором методов оценки эффективности госслужбы в целом на федеральном уровне. Выделены специфические показатели эффективности и результативности деятельности, позволяющие оценить уровень достижения задач органов государственной власти Удмуртской Республики, зависящие от отраслевой принадлежности и специфики осуществления деятельности. Механизм формирования специфических показателей позволяет определить стратегические индикаторы развития сфер государственного управления, исходя из текущих приоритетов и их конкретизации в очередном календарном году.