ВОПРОСЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ И АНАЛИЗА ВЗАИМОСВЯЗЕЙ ВАЛЮТНОГО КУРСА МАНАТА И ДЕТЕРМИНАНТОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА. - Айюбова , Н.; Isazade , A. (EurasianUnionScientists, 2021)
Статья посвящена исследованию динамики курса азербайджанского маната, его взаимосвязей с основными макроэкономическими показателями экономики. Также в представленной работе проводится многофакторный сравнительный эконометрический анализ уровня курса маната для определения оптимальной модели. Рассматриваются основные аспекты моделирования для стационарного временного ряда, проводятся тесты Дикки Фуллера, Грейнджера на стационарность для временного ряда национальной валюты.