НЕКОТОРЫЕ ФАКТОРЫ РИСКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПЕРМСКОМ КРАЕ - Корягина, Н.; Мелехова , О.; Мальцев , А.; Прохоров , К.; Корягин , В. (EurasianUnionScientists, 2021)
У жителей Пермского края трудоспособного возраста (18-45 лет) исследовались факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Распространенность АГ была в пределах 19%. Уровень АД составлял: систолического - 119,3 мм.рт.ст. ± 0,78 мм.рт.ст., диастолического - 88 мм.рт.ст ± 0,47 мм.рт.ст. Признаки гипотиреоза выявлены у 8,0% женщин и 15,6% мужчин.