ВОЗМОЖНЫЕ АНАЛОГИ ОЦЕНКИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА В ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ - Uvarov , V. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье автор приводит обзор современной структуры оценки успеваемости студентов, а также указываются очевидные, на его взгляд, недостатки рейтинговой системы. Опираясь на свой профессиональный опыт преподавания иностранного языка в неязыковом вузе, автор предпринимает попытку проанализировать возможные варианты оптимизации системы оценки процесса и результатов самостоятельной работы студентов, как неотъемлемого компонента целостного учебного процесса. Отдельное внимание уделяется необходимости использования прогрессивных и актуальных для современной жизни учебных методик, таких как проектная и игровая деятельность. На примере организации отдельного модуля игрового учебного процесса автор предлагает альтернативные варианты оценки подготовительной самостоятельной работы студентов и ее результатов, полагая их более прогрессивными, приближенными к реалиям жизни, а также отвечающими требованиям современного общества.