К ВОПРОСУ О ФИЗИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ СТУДЕНТОВ АЛТГТУ - Сорокина , Л.; Мусатова , Е.; Сорокина , В. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматривается роль физического воспитания в Вузе во всестороннем развитии личности студентов, которое проявляется по трем основным направлениям (развитие двигательных качеств, приобретение знаний, умений и навыков, необходимых для их успешного выполнения, сохранение и укрепление здоровья, приобщение студентов к систематическим занятиям физическими упражнениями, активное участие их в спортивной жизни нашего ВУЗа, развитие общественно значимых черт характера, формирование духовного мира и нравственное развитие личности студента). Преподавание теоретического и практического курса в условиях короновирусной инфекции Covid-19 при помощи удаленного режима работы (самоизоляции). Предлагаются способы поддержания активной физической формы и сокращения сидячего образа жизни в условиях домашнего карантина.