ЙОГА КАК КОМПОНЕНТ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ ТУВЫ - Mendot , E.; Mendot, E.; Mendot , I.; Mendot , E. (EurasianUnionScientists, 2021)
В данной статье рассматривается, что йога - это учение и метод управления психикой и физиологией человека с целью достижения высших психических состояний, изменения онтологического статуса человека. Йогой может заниматься каждый, начиная с самых маленьких и заканчивая пожилыми людьми, так как она может быть организована среди студентов с ослабленным здоровьем средних и высших учебных заведений, йога-это самый щадящий вид физической активности, и каждый может заниматься ею независимо от степени физической подготовленности. Регулярные занятия йогой приводят к развитию целого комплекса физических качеств. Йога приводит к оптимальному функционированию дыхательной и кровеносной системы, что способствует необходимому насыщению крови кислородом и значительно повышает функциональные возможности системы кровообращения в сухожилиях и мышцах, снабжая ткани кислородом. Йога благотворно влияет на организм человека, способствуют улучшению гибкости, эластичности мышц и сухожилий, осуществляется контроля над телом, уверенность в себе, повышают жизненный тонус, работоспособность и внутренний духовный мир.