ПРИЗНАКИ СТРИМЕРНОЙ МОДЫ РАЗРЯДА В НИЗКОВОЛЬТНЫХ ГАЛОГЕННЫХ СЧЕТЧИКАХ ГЕЙГЕРА-МЮЛЛЕРА - Разин , В. И. (EurasianUnionScientists, 2020)
Из физики газового разряда в детекторах ядерного излучения известно [1], что для счетчиков с чистым газовым наполнением интервал напряжений между действительно пропорциональной областью и областью Гейгера имеет длительность порядка 100 вольт. Для счетчиков с добавкой многоатомных газов или паров переход от одной области к другой имеет длительность почти в два раза больше и совершается постепенно.