ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОТОПИТЕЛЬНОЙ КОТЕЛЬНОЙ ПУТЕМ ПОСТРОЕНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ - Свинцов , Григорий Викторович; Гаврилова , Анна Александровна (EurasianUnionScientists, 2020)
Статья описывает построение математической модели в виде производственной функции, идентифицированной методом наименьших квадратов. Проведен регрессионный анализ полученной модели. Определена эффективность использования электроэнергии на собственные нужды, удельного расхода топлива на единицу выработанной готовой продукции, а также выходного параметра в виде полезного отпуска тепловой энергии. В работе приведены комплексные критерии оценки работы отопительной котельной. По результатам исследования предложены мероприятия, повышающие эффективность использования ресурсов.