ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПЛАНИРОВКУ КВАРТИР В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЖИЛИЩНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ - Халимов , Хикмет Сабир оглы (EurasianUnionScientists, 2020)
Со временем в зависимости от социально-экономического развития спрос на квартиры меняется и развивается. Факторы, влияющие на спрос и их классификация, составляют первую часть статьи. Результат классификации факторов показан на схеме 1.Разработка и оптимизация предлагаемых стандартных планов квартир всегда актуальна. Этот процесс должен осуществляться с учётом вышеперечисленных факторов. Приоритетом является увеличение жилой площади за счет максимизации полезной площади квартиры.В приведённых выше примерах преобразование площадей показано в таблице 1. Вторая часть статьи - это разница показателей воспроизводства по сравнению с предыдущим планом, а также метод средней математической оценки, успешности «эконом» плана в зависимости от различных факторов.