ВНЕДРЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕОИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ - Чакрян , В.; Юрина, А. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматриваются географические информационные системы (ГИС). Это технологический комплекс, сочетающий в себе множество информационных технологий. Невозможно представить жизнь современного общества без использования информационного пространства, которое охватывает практически все сферы экономической, хозяйственной и социальной деятельности общества. Их специфика заключается в обработке пространственных данных. Одной из важнейших задач становится улучшение механизмов защиты пространственных данных от незаконного использования. Принимаются нормативные акты, строго регламентирующие правила и требования к созданию и использованию геоинформационных ресурсов. Ценность государственных информационных ресурсов заключается в их объективности, надежности, способности обращаться к ним при осуществлении различных видов экономической и социальной деятельности.