ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ БРАЧНО-СЕМЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА - Kuchkarova , N. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматриваются правовое регулирование института семьи и брака в национальном семейном праве а также брак как правовой институт, понятие брака. Проанализированы соотношение норм семейного права и морали в регулировании брачно-семейных отношений. Изучены история развития законодательства о браке.Автором уделены внимани на заимствование зарубежного опыта в вопросах правового регулирования фактических брачно-семейных отношений мужчины и женщины в Республики .порядок и условия заключения брака.