ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ - Kozub , K. (EurasianUnionScientists, 2021)
Изучениие комплексного анализа хозяйственной деятельности заключается в формировании системного представления о теоретических основах и практических методах и методиках оценки, а также прогнозирования результативности деятельности организаций различных сфер предпринимательства. Роль анализа как средства управления производством каждый год возрастает, это обусловлено необходимостью повышения эффективности производства. Управленческие решения должны быть основаны на точных расчетах, глубоком и всестороннем экономическом анализе. Ни одно организационное, технологичное и техническое мероприятие не должно осуществляться до тех пор, пока не доказана его экономическая целесообразность. Содержание финансового анализа заключается во всестороннем изучении финансового положения организации, а так же факторов его формирования – прибыли, выручки, себестоимости продукции и других показателей.