АНАЛИЗ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ: В НАЦИОНАЛЬНОМ И НАДНАЦИОНАЛЬНОМ АСПЕКТАХ - Karastoyanova , A. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье изучается такой важный структурный элемент таможенного регулирования в рамках Союза, как таможенные платежи. Рассматривается статистика по собираемости таможенных платежей отдельно по каждой стране-участнице Союза. Анализируется нормативно-правовая база (с акцентом на таможенное и налоговое право РФ), регулирующая как национальные аспекты взимания таможенных платежей, так и наднациональные, образующие право Евразийского экономического союза. Проводятся параллели между национальными актами каждой из стран-участниц в части налогообложения, механизма взимания таможенных платежей.