КОНВЕРТОР ДЛЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫХ БЕНЗИНОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ - Мосикян , К.; Барсегян , М.; Папинян , М. (EurasianUnionScientists, 2021)
На основе известного из химии молекулярно-сетевого эффекта разработана технология и соответствующее технологическое оборудование для нейтрализации углекислого газа выбрасываемых из автомобилей с бензиновым двигателем. Результаты опытно-экспериментальных исследований проведенных на разных значениях компонентов фракционного состава абсорбента показывают эффективность работы конвертора на уровне 69,6 % ÷ 86 % нейтрализации углекислого газа.В статье обобщены теоретические и экспериментальные аспекты разработанной технологии.