ЭФФЕКТИВНОСТЬ И СКЛОННОСТЬ К ЛЕЧЕНИЮ ФИКСИРОВАННОЙ ТРОЙНОЙ ТЕРАПИИ ПЕРИНОПРИЛ АРГИНИН / ИНДАПАМИД / АЛЛОДИПИН В НЕРЕГУЛИРУЕМОЙ ЦЕЛЕВОЙ ГРУППЕ, ПОЛУЧАЮЩЕЙ ДВУХКОМПОНЕНТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПОПУЛЯЦИИ - Durgaryan, R.; Manukyan , G.; Galadzhyan , A. (EurasianUnionScientists, 2020)
Артериальная гипертония (АГ) все еще остается основным фактором риска сердечнососудистых заболеваний.Имеются четкие данные, подтверждающие, что снижение артериального давления (АД) у пациентов с АГ стабильно снижает заболеваемость и смертность от (ССЗ) сердечно-сосудистых заболеваний [1]–[9]. Неоднократно подтверждено, что с изменением образа жизни и выбором правильной тактики медикаментозного лечения можно добиться целевого снижения АД. Несмотря на это, контроль АГ по всему миру все еще остается недостаточным и далек от желаемого результата.