ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РЕГИОНОВ И СВЯЗАННЫЕ С НИМИ БОЛЕЗНИ НАСЕЛЕНИЯ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ - Кудайбергенова, У. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматриваются географические, экологические, структурные особенности регионов и связанные с ними болезни населения Южного Приаралья. В структуре заболеваемости населения Республики Каракалпакстан наблюдается увеличение показателей экологически обусловленных заболеваний, таких как заболевания органов дыхания, пищеварения и онкологической патологии.