КОМПЛЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ О ВЕКТОРАХ ДЛЯ СТУДЕНТОВ НАПРАВЛЕНИЯ «МЕНЕДЖМЕНТ» - Соловьева, А. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье предлагается реализация гуманитарного аспекта обучения математике через использование комплекса профессионально-ориентированных задач, способствующего целостному восприятию понятий математической дисциплины при тесном взаимодействии с профилем подготовки студента. Для изучения раздела «Векторы» предлагается комплекс из 14 профессионально-ориентированных задач, которые разработаны для иллюстрации приложений каждой из изучаемых тем данного раздела математики.