ФОРМИРОВАНИЕ ПОЗИТИВНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОПЫТА МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ НА ОСНОВЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ СОВЕТСКИХ АВТОРОВ - Жорняк , Н. (EurasianUnionScientists, 2021)
Социальный опыт играет главенствующую роль в жизни человека как личности, как члена общества. Получение социального опыта характеризуется стихийностью (усваивание из «потока» жизни общественного опыта), спонтанностью (работа заложенных в человеке социальных инстинктов), но между тем это целенаправленный процесс (через предоставление человеку нормативного, отобранного в соответствии с культурой общества опыта). Его усвоение происходит в процессе социализации, и художественная литература представляет собой важнейшее средство воспитания социальной компетентности у младших школьников.