СПЕЦИФИКА НОРМ И ПРАВИЛ - Trynkin , V. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье предпринят анализ норм и правил в законодательстве с двух позиций – юриспруденции и философии права. Выявлено соотношение нормы и закона на фоне законопрядка. Определено, что нормы не может быть значимее закона, а отдельный закон уступает законопорядку. Выявлено предназначение закона, которой связанос функцией принуждения. Высказано мнение, что данное предназначение закона малопродуктивно. Изучено отношение юриспруденции к регулятивной функции закона, определено, что закон данной функцией не обладает. Определено отношение к субъектной функции закона, выяснено, что такой функции у закона нет.