ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ - Antonova , V.; Antonova , V. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье рассматривается понятие «креативные индустрии» в современных условиях хозяйствования в Российской Федерации. Сейчас повсеместно проходит процесс цфировизации, который затронул и экономику страны. Креативные индустрии только развиваются в России, особенно это заметно Москве и Санкт-Петербурге. Развитие креативных индустрий способствует не только общему улучшению качества жизни населения, но и формированию экономики в условиях цифровизации. Также данная отрасль является одним из основных направлений роста российского ВВП. В ходе своего развития новая отрасль сталкивается с проблемами, которые невозможно решить без государственной поддержки. В статье рассмотрены основные пути их решения с помощью различных механизмов, а также проведен анализ основных мировых трендов развития креативных индустрий.