ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В УСЛОВИЯХ РАВНИННЫХ ПОЧВ КАРАБАХА - Azimov , A.; Verdiyeva , V. (EurasianUnionScientists, 2020)
Ведущее место среди многолетних бобовых трав в Азербайджанской республике принадлежит люцерне. Люцерна обогащает почву азотом, служит хорошим предшественником для многих культур севооборота и выполняет почвоохранные функции.Кукуруза - одна из важнейших зерновых культур. Зерно кукурузы широко используется в пищевой промышленности для получения крупы, муки, кукурузных хлопьев, консервов, крахмала, глюкозы, спирта. При возделывании кукурузы важно удовлетворить потребность растений в необходимом количестве и оптимальном соотношении основных элементов питания и микроэлементов.