РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ФАКУЛЬТАТИВНИХ СОРТАООБРАЗЦОВ МИРОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ ПШЕНИЦЫ В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИИ - Barbaryan , Ash.; Alichanyan, N. (EurasianUnionScientists, 2020)
Повышение урожайности и качества пшеницы было и остаётся важнейшей задачей как главный продукт для питания населения.Получение и внедрение высокоурожайных сортов пшеницы адаптирование в разных почвенноклиматических условии республики всегда остается в центре внимания исследователей (3). Экологические испытания факультативных 6 сортообразцов дали хорошие результаты по биологическим и хозяйственным показателям. Избранны два (950129 и 060050) наилучшие сортообразцы.