КОМПЛЕКС РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ВОЗВРАЩЕННЫХ В РОССИЮ ИЗ ЗОН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ - Zaharova , N.; Milehina , A. (EurasianUnionScientists, 2020)
На основании анализа данных клинико-псхопатологического и экспериментально-психологического обследования 93 детей, эвакуированных из зон боевых действий на Ближнем Востоке, представлены основные направления медико-психологической реабилитации детей, находившихся длительное время на территории, подконтрольной запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. Описаны основные психодиагностические, лечебно-реабилитационные и ресоциализационные мероприятия, направленные на восстановление психического здоровья детей, профилактику развития психических расстройств на отдаленных этапах, создание безопасной среды и обеспечение оптимальной интеграции ребенка в новом микро- и макросоциуме.