ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА В РЕГИОНЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ: КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ - Sukhanov , A. (EurasianUnionScientists, 2020)
Цель статьи ‒ представить основные положения концепции психологической адаптации населения, родившегося и постоянно проживающего в условиях экологического неблагополучия. Психологическая адаптация понимается как системная характеристика системы «человек – жизненная среда, природная и социальная». Эмпирическое исследование выявило снижение показателей психологической адаптации испытуемых, родившихся и постоянно проживающих в Забайкальском крае. Снижение это, по мнению автора, есть следствие реализации особой стратегии адаптации – минимизирующей адаптации.