ПРИЗНАКИ ЛИДЕРСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - Anufrienko , L. (EurasianUnionScientists, 2020)
В данной статье представлено описание признаков лидерского поведения. В результате многочисленных исследований, возникла проблема того, какие свойства личности нужно считать важными для лидера. Так, то количество лидерских качеств, которое существует на данный момент либо слишком большое, либо качества, желательные для лидера, слишком разнородные, а порой, и даже противоречащие друг другу. По этой причине зачастую возникает путаница в понимании того, что нужно лидеру для эффективной деятельности. В статье предлагается рассматривать не просто лидерские качества, а делить их на признаки лидерства и психологические свойства, которые являются факторами этих признаков. В данной работе говориться именно о признаках лидерского поведения, а именно о тех качествах, которые необходимы лидеру для организации эффективной деятельности и достижению высоких результатов.