ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ У СТУДЕНТОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - Urunova , Kh.; Akhmedova , N.; Esanbaeva , H. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье рассматривается системный организационно-педагогический подход развития личности через экологическую культуру, основанной на общечеловеческих ценностях и приоритетах, в ходе, которого формируется знание научных основ природопользования, вырабатываются определенная экологическая культура, необходимые убеждения и навыки поведения в природной среде, ответственное отношение к ней.