РОДНОЯЗЫЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО МАХАММАДГУСЕЙНА ШАХРИЯРА В ИССЛЕДОВАНИЯХ ТУРЦИИ - Ismailova , E. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье обсуждаются вопросы изучения литературного наследия на его родном языке великого поэта Сейида Махаммадгусейна Шахрияра в Турции и из сферы литературного влияния. Во время исследования были рассмотрены научные исследования, проведенные известными турецкими лингвистами, литературоведами, учёными, сторонниками Шахрияра в этом направлении, были проведены между ними сравнения и параллели, а также были проанализированы полученные результаты. Цель - познакомить читателей с изучением поэтики и художественного наследия Шахрияра в Турции, тем самым помочь молодому поколению и широкому кругу читателей в целом воспользоваться богатым художественным наследием поэта.