ТИПОЛОГИЯ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ПРОЗЕ М. МЕТЛИЦКОЙ - Bakytzhanova, Zh. (EurasianUnionScientists, 2020)
Одним из основных методов привлечения внимания к проблеме защиты института семьи, сохранения генофонда и укрепления национальной безопасности является литература, в частности русская литература. Тема семьи пронизывает всю русскую литературу.Как отмечает Т.Д. Проскурина «в книге «От Руси до России» Л.Н. Гумилев писал: «… запутавшись в проблемах современных, люди обращаются к истории в поисках выхода из тяжелых ситуаций, как говорили в старину, «за поучительными примерами». К этому суждению Льва Николаевича Гумилева, сына известных родителей, добавим и то, что «за поучительными примерами» люди обращаются не только к истории, но и к литературе» [1, c. 6]. В данной статье рассматривется типология членов семьи и их отношений в прозе М.Метлицкой [2]..